Создание флота

Формирование эстонского флота было таким же важным, как и создание армии. Первым эстонским кораблем стала канонерская лодка «Лембит» – это бывший российский «Бобр», взятый в свое время немцами приз, оставленный ими в неисправном состоянии на Таллиннском рейде. После ремонта уже 23 декабря 1918 г. «Лембит» под командованием мичмана Яана Клаара был готов к выходу в море. Эстонцам, кроме лодки «Лембит», удалось взять у немцев практически неповрежденный сторожевой корабль «Лаутербах», который тут же переименовали в «Лайне».
Командующим военно-морскими силами был назначен капитан дальнего плавания Й. Питка, а начальником штаба – капитан-лейтенант Герман Зальца. Новое руководство активно работало над созданием флота, принималось имущество, порты и портовые сооружения, маяки, другие морские и береговые объекты. Командующему военно-морскими силами подчинили торговый флот и остальные гражданские морские учреждения.
Уже в начале войны удалось создать флотилию для действий в акватории Чудского и Псковского озер. Основой этой флотилии стали корабли, оставленные русскими белогвардейцами при отступлении в Тарту, а затем отбитые эстонцами в январе 1919 г. у большевиков в разобранном состоянии. Приказом главнокомандующего от 31 января 1919 г. из кораблей Чудского озера был образован дивизион, командиром которого назначили мичмана Александра Вунка.
Для защиты Таллинна с моря незамедлительно принимали от уходивших немцев батареи береговой артиллерии на островах Найссаар и Аэгна. Батареи были сильно повреждены, и команде береговой обороны пришлось приложить огромные усилия, чтобы привести их в боевую готовность.
Из-за отсутствия собственного флота и слабости береговой обороны Таллинн оставался в начале войны совершенно беззащитным с моря. Обстановку улучшило прибытие на Таллиннский рейд 12 декабря 1918 г. английской эскадры. Тогда боевые корабли Балтийского флота красных еще пытались активно действовать вдоль побережья Эстонии. 26-27 декабря под Таллинном появились два эсминца красных – «Спартак» и «Автроил». Они обстреляли остров Аэгна. Ответить им было невозможно, поскольку на батареях отсутствовали прицельные приспособления. Вход на Таллиннский рейд, казалось, был свободен. Ситуацию спасла английская эскадра. Англичане начали преследовать красных, которые в итоге вынуждены были сдаться. Англичане великодушно передали Эстонии взятые корабли. В эстонском флоте эсминцы получили новые имена: «Леннук» («Автроил») и «Вамбола» («Спартак»). Уже к 6 января 1919 г. «Леннук» и после 16 февраля «Вамбола» были готовы выйти в море под эстонским гюйсом.