Технические войска

К техническим войскам Эстонской армии того времени можно причислить войсковые части бронетанковых войск – автотанковый полк и полк бронепоездов, а также инженерные войска – батальон связи и саперный батальон. Технические войска должны были оказывать боевую поддержку деятельности сухопутных войск – прежде всего пехоты и артиллерии. Автотанковый полк отвечал за армейские грузоперевозки, боевую поддержку ударных частей пехоты танками и бронеавтомобилями, а также за проведение боевой разведки в условиях взаимодействия родов войск. Полк бронепоездов предполагался для огневой поддержки войск и защиты железнодорожных узлов, а также в некоторых наступательных действиях. Задача батальона связи и саперного батальона – инженерно-техническое обеспечение армии.
Так сложилось, что в Эстонской армии развитие бронетанковых и автомобильных частей было тесно связано. 11 бронеавтомобилей, которые действовали в Освободительной войне в оперативном подчинении пехотных частей, организационно входили в колонну бронеавтомобилей, а автомобильная рота подчинялась инженерному батальону. Сразу после окончания войны четыре тяжелых танка английского производства Мк V, принятые от Северо-Западной армии русских белогвардейцев, были направлены в Палдиски, где танковый класс обучал экипажи бронемашин. Когда в начале февраля 1920 г. в Таллиннский порт прибыли закупленные во Франции легкие танки Рено FT 17 (причем их общее количество увеличивалось и в июне 1920 г. составило 12 машин), было решено создать на базе танкового класса танковый батальон. В связи с демобилизацией и реформой батальон был сокращен до роты и в 1921 г. переведен в таллиннские казармы Мяэ, в районе Юхкентали.
В 1922 г. танковая рота, как и рота бронеавтомобилей, перешла в подчинение бригады бронепоездов. Но уже через год все танки и бронеавтомобили свели в автотанковый дивизион под командованием полковника Яана Лутсара, который в годы Гражданской войны в России (1918-1922 гг.) воевал в одном из танковых подразделений английской армии. 1 октября 1928 г. дивизион был развернут в автотанковый полк. В должности командира полка Лутсар прослужил до 1934 г., после чего сменилось еще несколько командиров.
Автотанковый парк части постоянно увеличивался. Если в дивизионе числилось 16 танков и 12 бронеавтомобилей, то по состоянию на 1940 г. в полку было 16 танков, 6 танкеток, 22 бронеавтомобиля, 59 грузовиков, 26 легковых автомобилей и 9 мотоциклов. Автотанковый парк полка постепенно обновлялся. Закупали новые грузовики и бронемашины, а старые списывали или оставляли для выучки личного состава и танковых экипажей. Например, тяжелые танки Мк V стали использовать только в учебной роте. В 1926-1928 гг. по заказу военного министерства на военном заводе “Арсенал” в Таллинне изготовили 13 бронеавтомобилей Арсенал-Кросслей М 27/28, 11 из них передали автотанковому полку, а два – Таллиннской дружине Кайтселийта. Поскольку в Эстонии не было своей автомобильной промышленности, мотор и шасси заказали в Англии, броню в Швеции, а сборку по своим чертежам делали на “Арсенале”. В 1935 г. полк получил закупленные в Польше шесть танкеток ТКС.
В состав полка входили штаб, учебная рота, танковая рота, две роты бронеавтомобилей, автомобильная рота, взвод тяжелых танков, запасный парк и склад. Все подразделения полка, кроме рот бронеавтомобилей, находились в Таллинне. 1-я рота бронеавтомобилей базировалась в Тапа и Нарве, 2-я – в Валга. В 1935 г. полк получил новую организацию. Из танковой роты и двух рот бронеавтомобилей сформировали боевые роты смешанного состава. В 1-й и 2-й роте (в Йыхви и Валга) были взвод легких танков и два взвода броневиков, в 3-й роте (в Таллинне) находились взвод бронеавтомобилей, два взвода легких танков и взвод танкеток. Из запасного парка образовали базу полка. В структуре оставили учебную роту и автороту, а тяжелые танки Mk V отправили на хранение на склад.
Основным полигоном для бронетанковых сил стал лагерь в Мяннику под Таллинном. Весной 1940 г. материальная часть полка, в основном легкие танки, была отправлена на складское хранение, и в полку остались всего две боевые роты. После ликвидации национальных вооруженных сил материальная часть оказалась в Красной армии, в составе которой некоторые эстонские бронемашины участвовали в боях против немцев.

Далее…