Военно-морские силы

К началу 1920 г. Эстонские военно-морские силы (ВМС) добились значительного успеха на пути становления. В них числилось свыше 200 различных плавучих средств, включая эскадренные миноносцы «Леннук» и «Вамбола», 10 канонерских лодок, 20 сторожевых кораблей, 20 минных тральщиков, 42 корабля береговой охраны, 2 бронекатера, десантный корабль, транспортные корабли, ледоколы и другие вспомогательные суда. В ходе всеобщей демобилизации множество кораблей было передано гражданскому флоту.
Структура ВМС в 1930-е годы была такова: штаб, морская база, дивизион морского флота, Чудская флотилия (дивизион), морской экипаж и батареи береговой артиллерии (морские крепости). В состав дивизиона морского флота (единственного объединения кораблей, способного на выход в открытое море) в разное время входило до девяти кораблей. Эсминцы «Леннук» и «Вамбола» были кораблями типа «Новик». Это построенные и спущенные на воду в 1914-1917 гг. самые быстроходные эсминцы времен Первой мировой войны в акватории Балтийского моря. Эсминцы были взяты британцами в качестве приза и переданы в состав эстонского флота. В 1933 г. эсминцы были проданы в Перу, где прослужили еще 20 лет. По факту продажи эсминцев началось расследование. Фактов коррупции и нанесения вреда оборонной мощи республики не выявили, однако скандал закончился для военного министра Августа Керема отставкой. Необходимость продажи эсминцев была во многом обоснована потребностью в денежных средствах, в частности, на создание кораблей подплава, на это ушло около девяти миллионов крон.
Одним из известнейших кораблей была канонерская лодка «Лембит», спущенная на воду в Петрограде в 1907 г. как «Бобр». Действовавшая в Финском заливе канонерская лодка была брошена в 1918 г. в Таллинне и принята немцами в состав германского флота под названием «Бибер». Корабль участвовал в морской кампании Освободительной войны, после 1920 г. использовался как учебный корабль для практики морских кадетов, а в 1927 г. был списан. Орудия с корабля были сняты и установлены на батареях Найссаара.
Построенный в 1916 г. миноносец германского флота А-32 участвовал в 1917 г. в операции «Альбион» и затонул в районе островов Моонзундского архипелага. В 1923 г. Он был поднят, отремонтирован и введен в состав ВМС Эстонии как «Сулев». После продажи эсминцев в 1933 г. «Сулев» стал флагманом эстонского флота. В 1940 г. был принят в состав кораблей пограничной охраны НКВД СССР как «Аметист». Прошел Вторую мировую войну и в 1950 г. был сдан на слом.
В 1937 г. в списки эстонского флота были зачислены построенные на английских верфях новые подводные лодки «Лембит» и «Калев». Они стали важным пополнением флота, его основной ударной силой. В 1940 г. подводные лодки, сохранив свои прежние названия, вошли в состав Краснознаменного Балтийского флота (КБФ) и участвовали во Второй мировой войне. «Калев» погиб в октябре 1941 г. в Финском заливе, наскочив на мину, а «Лембит» успешно прошел всю войну, будучи одной из самых результативных подводных лодок КБФ, он оставался на службе до 1979 г.
Незадолго до июньского переворота 1940 г. дивизион морского флота был трансформирован в морской флот. В его состав вошли: дивизион подводных лодок (две подводные лодки и построенный на Таллиннском судоремонтном заводе сторожевой корабль «Пиккер»), дивизион сторожевых кораблей («Лайне», «Мадрус», «Сулев») и минно-тральный дивизион («Кери», «Ваиндло», «Ристна», «Сууроп»). Главной же базой флота стала Минная гавань в Таллинне, которую в 1927 г. реорганизовали в военный порт.
Большинство судов Чудской флотилии передали министерству промышленности и торговли. Оставшиеся канонерские лодки «Ахти» и «Тарту» образовали костяк флотилии, базировавшейся в Тарту. В состав флотилии входили также несколько моторных лодок, а в 1930 г. в резерв дивизиона зачислили «Ильматар» и «Ванемуйне».
Всего в составе Эстонского флота в разное время были корабли преимущественно российского, германского или английского происхождения. Около 15 кораблей были построены в Таллинне, в том числе и сторожевой корабль – президентская яхта «Пиккер» водоизмещением 500 тонн. В 1932 г. эстонские ВМС включали в себя 2 эсминца, 1 миноносец, 4 канонерские лодки, 4 минных тральщика и 3 сторожевых корабля. Личный состав насчитывал 822 человека на флоте и 685 на берегу.
Большое внимание уделялось начальной подготовке моряков, выучке морских унтер-офицеров и дополнительному обучению кадровых военнослужащих ВМС. Подготовка офицеров проходила в военно-морском классе объединенных военных заведений.
Было приложено немало сил для создания хорошей огневой системы на северном побережье Эстонии. Восстанавливались старые и строились новые артиллерийские батареи на Аэгна, Найссаар, Суурупи, в Мийдуранна, Рандвере и Леппнеэме. Перед началом Второй мировой войны на островах и побережье вокруг Таллинна было 14 действовавших батарей береговой, противодесантной и противовоздушной обороны с общим количеством орудий в 51 единицы. В конце 1920-х – начале 1930-х гг. руководство эстонских ВМС проводило тайное сотрудничество с финскими военными, чтобы добиться взаимодействия эстонских и финских батарей береговой обороны по огневому прикрытию Финского залива между Таллинном и Хельсинки. Такой план должен был воспрепятствовать деятельности Балтийского флота СССР (в случае агрессии). Для связи и корректировки огня между батареями обеих стран по дну Финского залива был проведен телефонный кабель.
Командиром ВМС в переходный период до 1925 г. был капитан флота Иоганнес Герм. Затем должность командира занимал контр-адмирал Герман барон фон Зальца, балтийский немец по происхождению, внесший огромный вклад в развитие эстонского флота. Последним командиром ВМС стал капитан-майор Иоганнес Сантпанк.