Военно-воздушные силы

Если в начале Освободительной войны в эстонских военно-воздушных силах (ВВС) не было ни одного самолета, то в конце войны их насчитывалось уже 40 при 500 военнослужащих. Командующим ВВС в годы войны был капитан Юри Отс. В начале 1920 г. ВВС структурно делились на два армейских авиаотряда, морской авиаотряд и учебный отдел. Базировались ВВС в послевоенные годы на Ласнамяэском аэродроме и в портовых ангарах морской авиации в Таллинне. В 1920 г. в ходе реорганизации армии ВВС были преобразованы в авиароту из двух авиаотрядов и учебного отдела. Однако в 1921 г. авиароту снова переименовали в ВВС, и новым командующим был назначен капитан, в дальнейшем полковник, Вернер-Август Штейнберг, который занимал эту должность до 1930 г. В 1924 г. ВВС, насчитывавшие уже 60 самолетов, реорганизовали в авиационный полк – в составе эскадрильи армейской авиации, морской авиации, авиационного учебного и технического отдела, который представлял из себя службу наземного обеспечения с техническим складом и ремонтными мастерскими. В апреле 1927 г. учебный отдел был реорганизован в летную школу, а технический отдел – в авиационную базу.
В 1928 г. в Эстонии была образована противовоздушная оборона (ПВО) – новый род войск, которому подчинили авиационный полк, состоявший в то время из двух эскадрилий (в Раквере и Тарту), летную школу и авиационную базу. Дополнительно в войсках ПВО создали артиллерийскую группу ПВО. Командующим войсками ПВО с 1930 г. по 1940 г. был генерал-майор Рихард Томберг.
Следующее преобразование, коснувшееся ВВС, произошло 1 июля 1930 г., когда авиационный полк расформировали и на его основе создали три отдельных авиадивизиона: 1-й – в Раквере, 2-й – в Тарту и 3-й – в Таллинне, где остались летная школа (в замке графа Орлова – Маарьямяэ) и авиационная база. В 1932 г. восстановили отдельный отряд морской авиации, он действовал до мая 1939 г., но был ликвидирован из-за невозможности обновления авиапарка.
Артиллерийская группа ПВО под командованием полковника Августа Раттисте в 1934 г. состояла из двух батарей с устаревшими 76-мм пушками российского образца и одной батарей станковых пулеметов ПВО. Местом постоянной дислокации группы стал таллиннский район Каламая, а учебным полигоном – лагерь Мийдуранна на полуострове Виймси. В 1937-1938 гг. из-за границы закупили девять 37-мм автоматических пушек Рейнметалл-Борзиг, из которых шесть предназначались для дополнительного оснащения артиллерийской группы ПВО современным скорострельным оружием. В 1938 г. у фирмы Крупп в Германии заказали восемь 75-мм пушек ПВО, которые получили в мае-июне 1940 г. В 1939 г. Эстонии удалось получить дюжину 40-мм автоматических пушек Бофорс.
В 1930-е гг. развитие эстонской военной авиации было в силу ряда причин заторможено. Во второй половине 1930-х гг. были заказаны новые истребители и разведывательные самолеты в Англии (Spitfire и Lysander), которые к 1940 г. так и не удалось получить. К этому времени были получены лишь пять Хеншелей (He-126), закупленных в Германии. В 1934-1940 гг. в Эстонии собрали также несколько самолетов отечественной разработки, хотя общую картину это нисколько не изменило.
В 1939 г. ВВС Эстонии были сравнительно хорошо укомплектованы личным составом, но оснащены безнадежно устаревшими самолетами, причем даже их было очень мало. В составе 1-го авиадивизиона в Раквере в ноябре 1939 г. числилось всего четыре боеготовых самолета Hawker Hart и один самолет связи PON. Во 2-м дивизионе в Тарту было два боеготовых самолета Шмолик чешского производства и три готовых к вылету. В 3-м дивизионе было шесть готовых к вылету самолетов, из них три истребителя Бристоль Бульдог. Всего в сентябре 1939 г. ВВС Эстонии располагали 38 самолетами: 12 разведывательных, 4 истребителя и 22 учебных или связных. В полном рабочем состоянии было всего 10 боевых самолетов. Кроме этого, эстонские ВВС располагали шестью аэродромами в Ласнамяэ (главный), Ягала, Йыхви, Тарту, Раквере и Лаатре (Валгаский уезд).